top of page
BVR CONSEIL

L’expertise « restauration »

au service de votre collectivité

BVR Conseil

15, Le Parc des Diatomées II - 155 avenue Saint-Joseph, Les Milles - 13290 Aix-en-Provence

Tel fixe : 04 42 24 01 01

Mobile : 07 66 37 03 92

E-mail : jm.bovero@bvr-conseil.fr

BVR CONSEIL
NOTRE OFFRE

AUDIT ET CONSEIL

Analyse financière

• Coût matière

• Coûts de personnel

• Coûts de fabrication

• Coût de fonctionnement 

 

Audit de fonctionnement

Conformité des locaux

• Organisation de la production

• Diagnostic du matériel

• Respect des normes de fabrication

• Évaluation de la prestation

• Circuits d’approvisionnement

• Démarches qualité

• Évaluation du Plan de Maitrise

   Sanitaire

ACCOMPAGNEMENT À LA GESTION

• Accompagnement au changement,

   coaching des équipes

• Mise en place d’outils de contrôle

   de gestion

• Suivi de la gestion et de la 

   maintenance des sites

• Maitrise des coûts de production

   (achats, personnel, matériel, ...)

• Renouvellement du matériel

• Plan de rénovation des sites

• Démarche qualité, relation avec

   les usagers

• Développement de repas exportés

MARCHÉ PUBLIC ET PROCÉDURE DE DSP

Assistance à la maîtrise d’ouvrage dans le cadre des marchés publics et des procédures de Délégation de Service Public

Analyse de la fin du contrat

Analyse des besoins actualisés

Choix de la procédure

Rédaction des documents de la consultation

Analyse des candidatures et des offres

Animation de la phase de négociation

Rédaction du contrat

Suivi de l’exécution du contrat

ACCOMPAGNEMENT

À LA CRÉATION

• Étude de besoin 

• Faisabilité technique et financière

• Choix du mode de gestion

• Montage du dossier d’agrément

   sanitaire (DDPP)

• Validation des plans

• AMO Travaux

• Assistance au recrutement

• Accompagnement à l’ouverture 

Ils nous font confiance
BVR CONSEIL
BVR CONSEIL
BVR CONSEIL
BVR CONSEIL
BVR CONSEIL
BVR CONSEIL
BVR CONSEIL
BVR CONSEIL
NOTRE OFFRE
BVR CONSEIL
RÉUSSIR VOTRE PROJET RESTAURATION
Votre projet

L’engagement d’un territoire …

 ... Pour un enjeu de santé publique

Le ministère de l’agriculture et de l’alimentation encourage les initiatives en faveur de l’économie locale et des circuits courts.

Le Plan National de l’Alimentation soutient l’émergence des démarches issues des territoires,

pour la promotion d’une alimentation saine,

durable et accessible à tous.

BVR CONSEIL

Amélioration de la qualité nutritionnelle et diversification de l’offre alimentaire :

 

  • Fixer des objectifs de réduction de sucre, de sel et de gras

  • Promouvoir le repas végétarien hebdomadaire

  • Déployer les programmes scolaires «Fruits et légumes à l’école» et «Lait et produits laitiers à l’école»

  • Passer progressivement au «tout fait maison» Préserver la valeur des produits dans le «prix de l’assiette»

  • Améliorer l’accueil et le cadre (réduire le bruit, création d’ateliers et d’animations thématiques…)

  • Créer des outils pédagogiques numériques et interactifs

Nous vous aidons à communiquer sur vos engagements en créant des supports et des enquêtes de satisfaction.

UNE PRESTATION DE QUALITÉ...

BVR CONSEIL
  • Assurer un approvisionnement de 50 % de produits de qualité et durables, dont au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique (SIQO, Labellisés, AOP, IGP…)

  • Promouvoir les protéines végétales, les fruits et les légumes frais en restauration collective

  • Établir un rééquilibrage entre protéines animales et végétales

  • Respecter la saisonnalité

 

Nous assurons la mise en œuvre de la loi EGALIM et le suivi des objectifs quantitatifs et qualitatifs.

DES PRODUITS SAINS...

BVR CONSEIL
  • Encourager la formation des personnels au « produire sain et diversifié »

  • Développer les circuits courts

  • Privilégier l’agriculture locale et raisonnée

  • Sélectionner des produits d’entretien éco labellisés

  • Lutter contre le gaspillage alimentaire 

  • Promouvoir les démarches de labellisation des sites

Nous accompagnons les équipes dans une démarche de production responsable en tenant compte de tous les enjeux du développement durable.

UNE PRODUCTION ÉCO

RESPONSABLE ...

BVR CONSEIL

DONNENT DES RÉSULTATS 

CHAQUE JOUR...

  • Amélioration de la qualité et de la diversité des repas servis en collectivité

  • Traçabilité de l’origine des produits utilisés pour la fabrication des repas

  • Développement des initiatives territoriales de lutte contre la précarité alimentaire

  • Réduction et valorisation des déchets alimentaires

  • Accès universel au «manger sain»

  • Mise en valeur des producteurs locaux et du patrimoine alimentaire régional

  • Optimisation des coûts de fonctionnement

  • Médiatisation de vos engagements  

BVR CONSEIL
BVR CONSEIL restauration
Contact
CONTACT

BVR Conseil

15, Le Parc des Diatomées II

155 avenue Saint-Joseph, Les Milles

13290 Aix-en-Provence

Tel fixe 04 42 24 01 01

Mobile 07 66 37 03 92

Merci ! Message envoyé.

Créé par Yellow Flag © - 2021

bottom of page